Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
14

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 80 гр.
мёда 40 гр.
ч.ложки соли 0,5
сливочного масла 50 гр.
соды 0,5 ч. ложки
муки 190-200 гр.
КРЕМ:
творожного сыра 500 гр.
сливок 33% 250 мл.
сахарной пудры 100 гр.
ягодная начинка
ягод 300 гр.
Сахар по вкусу
ст.ложка кукурузного крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этих ингредиентов хватает на 4 коржа. Для того, чтобы сделать 2 цифры и высокий тортик берём всех ингредиентов в 2 раза больше.
2
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мёд и соль. Добавляем масло и ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
3
Когда масло растает и сахар разойдётся убираем с огня и добавляем соду. Масса посветлеет и начнёт пениться. Даём массе остыть.
4
Яйцо взбиваем миксером до состояния мягкой пены
5
К взбитому яйцу добавляем медово-маслянную смесь и взбиваем 1 минуту.
6
В остывшую основу частями вмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. 2/3 вмешать можно с помощью миксера, оставшуюся муку с помощью лопатки.
7
Тесто получается липким, но так и должно быть. Кладём его в мешок или накрываем плёнкой /крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
8
Кладём на стол трафарет, сверху пергамент. Берём кусочек теста, примерно 200 грамм и, припылив мукой, тонко раскатываем (трафарет слегка просвечивает через тесто)
9
Раскатанный пласт теста хорошо припыляем мукой и накладываем трафарет. Вырезаем острым ножом.
10
На тесте нужно сделать много дырочек с помощью вилки, чтобы при выпечке тесто не бугрилось. Я для этого использовала отбивалку для мяса)
11
Выпекаем в разогретой до 200° духовке до румяного цвета. Как только тесто слегка подрумянится - вынимаем из духовки.
12
Пока цифры остывают, готовим крем. Для этого охлаждённые сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером до однородного состояния.
13
Для прослойки можно ещё брать либо готовые ягодные джемы, либо приготовить из ягод самостоятельно. Для этого крахмал разводим небольшим количеством воды. В сотейник с толстым дном выкладываем ягоды и ставим на огонь. Как только ягоды начнут парить, вливаем крахмал и провариваем минуты две - пюре должно загустеть и после проведения по нему лопаткой, собираться "ёлочкой". Снимаем с огня и хорошо охлаждаем. Такую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
14
Начинаем собирать торт. На подложку отсаживаем немного крема и закрепляем наши цифры. Из кондитерского мешка аккуратно отсаживаем крем. Можно просто взять ровную насадку, можно открытую звёздочку.
15
Свободное расстояние между кремом заполняем джемом или конфитюром.
16
Накрываем аккуратно вторым коржом-цифрой.
17
Снова украшаем кремом. Оставшееся пространство межу кремом, заполняем через насадку поменьше. Украшаем на своё усмотрение.
18
Тортик оставляем для пропитки на пару часов.
19
Ну и ещё пример оформления тортика
20
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень красивый торт😋
7 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо🤗 Делала впервые 😏
7 апреля 2021 г.
Ответить
Надежда! Спасибо Вам большое за вдохновение! 🤗 Не знаю, видно ли по фото форму тортика, у меня - сердце💜. Сделала младшей доченьке👶 на 8 месяцев. Если...
10 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый день! Какая красота🤗🤗🤗👍 Я сама впервые делала🤗 Получилось на две цифры. Тоже подумала, что двойной замес лучше делать, чтобы коржи потолще были.
10 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам, буду пробовать ещё)
10 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!