Пасхальный кулич „Краффин“

Пасхальный кулич „Краффин“

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Chervyakova
6 порций
13

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Сахар 20 гр
Дрожи свежие 15 гр
Масло сливочное 40 гр
Яйца куриные 2 шт
Сахар 80 гр
Соль 5 гр
Мука 150 гр
Ванилин 1 ч.л
Сухофрукты 200 гр
Мука 360 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать: — дрожжи — сахар — теплое молоко 40°С — муку Накрыть и поставить для подхода в теплое место. Опара готова, когда она подойдет как минимум в 2 раза.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с опарой. Муку просеять, добавить масло и замесить тесто.
3
Миску смазать маслом и положить туда тесто. Накрыть и оставить для подъема.
4
Подошедшее тесто разделить на 6 шариков. Накрыть и приступить к готовке начинки.
5
Сухофрукты залить тёплой водой, орехи обжарить на сухой сковороде. По желанию можно ещё добавить мак (не замачивать) или темный шоколад.
6
После того как тесто подошло, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) вверх можно смазать немного маслом слив., посыпаем нашими сухофруктами, орехами и сворачиваем в плотный рулет.
7
Разрезать рулет вдоль, не дорезая 1.5-2 см до конца. Сворачиваем с одного конца к другому (место разреза должно быть снаружи), хвостик теста спрятать вниз.
8
Положить куличи в бумажные формы. Оставить куличи для подхода.
9
Духовку нагреваем до 180°С. Подошедшие куличи выпекать около 35-40 минут.(если верх будет быстро темнеть, накройте фольгой).
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!