Пасхальный кулич „Краффин“
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Chervyakova
6 порций
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сахар 20 гр
- Дрожи свежие 15 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 80 гр
- Соль 5 гр
- Мука 150 гр
- Ванилин 1 ч.л
- Сухофрукты 200 гр
- Мука 360 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары смешать:
— дрожжи
— сахар
— теплое молоко 40°С
— муку
Накрыть и поставить для подхода в теплое место.
Опара готова, когда она подойдет как минимум в 2 раза.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с опарой. Муку просеять,
добавить масло и замесить тесто.
3
Миску смазать маслом и положить туда тесто. Накрыть и оставить для подъема.
4
Подошедшее тесто разделить на 6 шариков. Накрыть и приступить к готовке начинки.
5
Сухофрукты залить тёплой водой, орехи обжарить на сухой сковороде.
По желанию можно ещё добавить мак (не замачивать) или темный шоколад.
6
После того как тесто подошло, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) вверх можно смазать немного маслом слив., посыпаем нашими сухофруктами, орехами и сворачиваем в плотный рулет.
7
Разрезать рулет вдоль, не дорезая 1.5-2 см до конца. Сворачиваем с одного конца к другому (место разреза должно быть снаружи), хвостик теста спрятать вниз.
8
Положить куличи в бумажные формы. Оставить куличи для подхода.
9
Духовку нагреваем до 180°С. Подошедшие куличи выпекать около 35-40 минут.(если верх будет быстро темнеть, накройте фольгой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!