avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный Штрудель (вишневый)

Постный Штрудель (вишневый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду
Всех с Великим Постом!
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Мука (из них 60 г для раскатывания теста) 200 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль на кончике ножа
  • яблочного уксуса или лимонного сока 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня 🍒 свежая или замороженная 600-800 г
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Миндаль или грецкие орехи
  • Песочные печенья или молотые сухари 50 г
  • Постное масло (кокосовое, растительное или в пачках есть масло» Постное») 60 г, это для смазывания теста

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов приготовить липкое тесто, немного помесить, не забивать тесто мукой. Убрать в холодильник.
2
Начинка: вишню, сахар, крахмал и ванильный сахар смешать. Заварить до загустения, но не долго, как загустеет, убрать с огня и дать остыть.
3
Раскатать тесто на полотенце или на тефлоновым коврике, посыпав мукой. После того как раскатали, затем рука растянуть тесто. Тесто должно быть тонким и эластичным.
4
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, орехами, затем на край положить вишнёвую начинку и скрутить в рулет вместе с полотенцем или ковриком. Смазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр. 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!