Постный Штрудель (вишневый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Всех с Великим Постом!
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Мука (из них 60 г для раскатывания теста) 200 г
- Вода 150 мл
- Растительное масло 2 ст л
- Соль на кончике ножа
- яблочного уксуса или лимонного сока 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Вишня 🍒 свежая или замороженная 600-800 г
- Сахар 200 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Ванильный сахар 1 ч л
- Миндаль или грецкие орехи
- Песочные печенья или молотые сухари 50 г
- Постное масло (кокосовое, растительное или в пачках есть масло» Постное») 60 г, это для смазывания теста
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов приготовить липкое тесто, немного помесить, не забивать тесто мукой. Убрать в холодильник.
2
Начинка: вишню, сахар, крахмал и ванильный сахар смешать. Заварить до загустения, но не долго, как загустеет, убрать с огня и дать остыть.
3
Раскатать тесто на полотенце или на тефлоновым коврике, посыпав мукой. После того как раскатали, затем рука растянуть тесто. Тесто должно быть тонким и эластичным.
4
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, орехами, затем на край положить вишнёвую начинку и скрутить в рулет вместе с полотенцем или ковриком. Смазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр. 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!