
Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #пасха
15 часов
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Свежих дрожжей 40 г
- Сахара 50 г
- Тёплого молока 250 мл
- Яиц 3 шт.
- Сливочного масла 75 г
- Тесто
- Сахара 200 г
- Ванилин 10 г
- Пшеничной муки 800 г
- Изюма 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния. Далее добавляем молоко. Желтой и 3 целых яйца добавляем в тесто. Все перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 часов (лучше на ночь).
2
Изюм необходимо оставить на 15-20 минут в тёплой воде. Далее просушить полотенцем.
3
По истечении указанного времени (10 часов) в готовую опару добавляем сахар и ванилин. Муку вводим постепенно. Хорошо перемешиваем. Тесто получается мягким. Накрываем тесто полотенцем и даём ему постоять 40 минут.
4
Далее тесто хорошо обминаем и добавляем изюм и все перемешиваем. Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей (тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в 3 раза).
5
Накрываем формочки полотенцем и даём им постоять ещё 30 минут. Когда тесто дойдет до края формочки - можно отправлять в духовку.
Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.



4.99569
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями