avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #пасха
15 часов
10 порций

Ингредиенты

  • Опара
  • свежих дрожжей 40 г
  • сахара 50 г
  • тёплого молока 250 мл
  • яиц 3 шт
  • сливочного масла 75 г
  • Тесто
  • сахара 200 г
  • Ванилин 10 г
  • пшеничной муки 800 г
  • изюма 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния. Далее добавляем молоко. Желтой и 3 целых яйца добавляем в тесто. Все перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 часов (лучше на ночь).
2
Изюм необходимо оставить на 15-20 минут в тёплой воде. Далее просушить полотенцем.
3
По истечении указанного времени (10 часов) в готовую опару добавляем сахар и ванилин. Муку вводим постепенно. Хорошо перемешиваем. Тесто получается мягким. Накрываем тесто полотенцем и даём ему постоять 40 минут.
4
Далее тесто хорошо обминаем и добавляем изюм и все перемешиваем. Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей (тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в 3 раза).
5
Накрываем формочки полотенцем и даём им постоять ещё 30 минут. Когда тесто дойдет до края формочки - можно отправлять в духовку. Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!