Форель по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Новый вкус рыбе придает оригинальная заливка, благодаря которой и морковь становится...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- форели 4 кусочка
- средней моркови 1/2
- среднего зеленого перца 1/2
- соль, перец
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л
- воды 2 ст.л
- лимонного сока 2 ст.л
- петрушки веточка
- цедра лимона и лимонный сок для подачи
- зеленый горошек
- маслины
- лимона дольки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кусочки форели уложить на фольгу, между ними - тонко нарезанные полоски моркови и перца. Посолить, поперчить. Полить заливкой и запечатать фольгу так, чтобы рыба и овощи были внутри без просветов.
2
Для заливки чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло и воду пробить блендером.
3
Рыбу с овощами отправить в духовку на 15 минут, температура 200 градусов. Затем фольгу раскрыть и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут до румяной корочки, температура 230 градусов.
4
При подаче рыбу переложить на блюдо, полить образовавшимся соком и соком лимона, посыпать цедрой лимона и измельченной петрушкой. Украсить зеленым горошком, маслинами и дольками лимона. Если подать к рыбе свежий хлеб, то дополнительный гарнир не нужен. Попробуйте приготовить. Это вкусно.
5
P.S. Рекомендую положить больше моркови. Она получается хрустящей, сочной и с приятным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!