
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кямаля
#applepie #яблочныйпирог #яблоки #пирог
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Масла 100-120 г
- Яйца 2
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды или сметаны при необходимости пара ложек
- Яблок 5-6
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в посуду, вместе с солью и сахарной пудрой (количество сахарной пудры можно увеличить по вашему вкусу). Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть в крошку, но недолго. Добавить яйца и хорошенько все соединить. Если тесто не соединяется можно добавить холодную воду или сметану. Быстро все соединить, чтобы не развивалась клейковина в тесте.
2
Положить тесто в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку. Для этого нарезкам дольками яблоки. Тушим на сковороде вместе с сахарным песком. Готовим 10-15 мин. Добавляем корицу. Если сока от яблок осталось много, то его процеживаем. Если его совсем чуть-чуть, то можно оставить, так как смешиваем яблоки с крахмалом. Начинка готова.
3
Вынимаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Большую часть раскатываем и кладём в форму, так чтобы остались бортики. Кладём начинку. Раскатываем 2 часть теста. Делаем в середине надрезы. Кладём сверху на начинку, соединяем с бортиками первой части теста. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Определяйте по своей духовке. Готовый пирог при желании посыпаем сахарной пудрой или можно смазать сироп, оставшимся после тушения яблок для начинки.



4.881472
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями