Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
Простой и быстрый пирог с нежнейшей начинкой из творога. Удачи в приготовлении!
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- муки 3 стакана
- сахара 1 стакан
- соль 0,5 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- творог 500 гр
- Яйца 4 шт
- сахар (в начинку) 0,5 стакана
- ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты. Отделите яичные желтки от белков. Творог соедините с яичными желтками, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2
Яичные белки взбейте миксером до густых пиков. Аккуратно перемешайте с творожной массой.
3
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте небольшие бортики. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной мучной крошки.
5
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!