Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Рецепт этого теста для чебуреков очень вкусный. Тесто заварное, тонкое и нежнейшее....
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт
- Специи: перец
- Мука 350-400 г
- Вода кипяток 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чайн ложка
- Сахар 1 чайн ложка
- Масло растит. 20 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 1/2 часть муки добавить соль, сахар и кипяток. Замесить тесто. Когда тесто немного остынет добавить яйцо, растит. масло и остальную муку. Муку добавлять постепенно до однородного комка. Тесто обернуть в пленку и оставить на минут 30 отдохнуть про комнатной температуре.
2
В фарш добавить лук, специи и 50 мл холодной воды.
3
Тесто разделить на одинаковые кусочки, убрать под пленку. И по порядку раскатываем круги, добавляем начинку и формируем чебуреки. При складывании одной половины теста на другую, плотно ладонью нужно прижать чебурек, чтобы выпустить воздух, тогда при жарке чебурек не будет надуваться! Края плотно прижимаем вилкой. Получается надежно и красиво)
4
Обжариваем в хорошо разогретом растит масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. После жарки чебуреки положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4