avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
Имбирные пряники уже давно стали таким же атрибутом Нового года и Рождества, как...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • мука 480 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 гр.
  • сахар 120 гр.
  • мёд 100 гр.
  • молотый имбирь 4 ч.л.
  • молотая корица 2 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем.
2
Начинаем с сухой части. Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
3
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов.
4
Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером или руками до образования однородного теста.
5
Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
7
Теперь пряники необходимо украсить. Лучше это делать когда они остынут. Украсить можно сахарной глазурью, либо уже готовыми наборами для украшения имбирных пряников. Я использовала рождественский набор для декорирования Dr. Oetker Decor-kit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!