Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Имбирные пряники уже давно стали таким же атрибутом Нового года и Рождества, как...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- мука 480 гр.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 100 гр.
- сахар 120 гр.
- мёд 100 гр.
- молотый имбирь 4 ч.л.
- молотая корица 2 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- молотая гвоздика 1 ч.л.
- перец душистый молотый 1 ч.л.
- какао-порошок 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 2 щепотки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем.
2
Начинаем с сухой части.
Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
3
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов.
4
Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером или руками до образования однородного теста.
5
Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
7
Теперь пряники необходимо украсить. Лучше это делать когда они остынут. Украсить можно сахарной глазурью, либо уже готовыми наборами для украшения имбирных пряников. Я использовала рождественский набор для декорирования Dr. Oetker Decor-kit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!