
Домашний хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски.
Хумус можно есть с хлебом,...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- консервированного нута 400 г
- лимонного сока 30 мл
- тахини 60 г
- оливкового масла 30 мл
- чеснока 2-3 зубч
- молотого кумина 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- воды 100-200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
2
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут, добавить немного воды и снова пробить.
3
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
4
В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
5
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7-ми дней).
6
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт - https://youtu.be/cae57M2Urbc
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen



4.841756
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями