Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
Получается 350гр. очень вкусного и нежного зефира😋.
10 ч
350гр
1
Ингредиенты
- Белки 70 г.
- Сахар 70 г.
- Пюре клубничное 200 г.
- Сахар 200 г.
- Агар-агар (сила 900) 10 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем белок до первой пены, медленно подсыпаем сахар.
Когда всыпали весь сахар, то увеличиваем скорость и взбиваем до плотных пиков (белки должны держаться на венчиках).
2
Оставляем белки в сторону и приступаем к сиропу. В сотейнике соединяем сахар, пюре и агар-агар. На среднем огне доводим до кипения и варим помешивая ещё 4 минуты. Убираем с плиты.
3
Тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать. После взбиваем массу ещё 2 минуты.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Оставляем стабилизироваться просто на столе на 10 часов. Соединяем две половинки и посыпаем сахарной пудрой со всех сторон, чтобы зефир не слипался.
Мой inst: @_e_r.e.t.s.e.p.t.y_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вот такой зефир получился у меня. Хотя в итоге не совсем зефир. Было очень вкусно👍 но он не просушился. И напоминал просто клубничный мусс, т.е. руками его...
21 июня 2021 г.
Ответить