Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
Получается 350гр. очень вкусного и нежного зефира😋.
10 ч
350гр
6

Ингредиенты

Белки 70 г.
Сахар 70 г.
Пюре клубничное 200 г.
Сахар 200 г.
Агар-агар (сила 900) 10 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белок до первой пены, медленно подсыпаем сахар. Когда всыпали весь сахар, то увеличиваем скорость и взбиваем до плотных пиков (белки должны держаться на венчиках).
2
Оставляем белки в сторону и приступаем к сиропу. В сотейнике соединяем сахар, пюре и агар-агар. На среднем огне доводим до кипения и варим помешивая ещё 4 минуты. Убираем с плиты.
3
Тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать. После взбиваем массу ещё 2 минуты.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Оставляем стабилизироваться просто на столе на 10 часов. Соединяем две половинки и посыпаем сахарной пудрой со всех сторон, чтобы зефир не слипался. Мой inst: @_e_r.e.t.s.e.p.t.y_
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой зефир получился у меня. Хотя в итоге не совсем зефир. Было очень вкусно👍 но он не просушился. И напоминал просто клубничный мусс, т.е. руками его...
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!