Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Вкусные, сытные, праздничные котлеты!
14
Ингредиенты
Куриное филе (из одного филе выход. 2 котлеты)
Специи: соль и перец
Масло раст. для жарки
Яйцо куриное (1 яйцо на 2/3 котлеты)
Батон не очень свежий - вместо сухарей панировочных
Зелень
Лимонный сок 0,5 чайн. ложки
Сливочное масло (20 г на 1 котлету)
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим начинку. Нарезаем зелень (петрушка или укроп) мелко и добавляем к сливочному маслу. Мешаем и добавляем лимонный сок. Смесь кладём в пакет, сворачиваем в колбаску и отправляем в морозилку.
2
Разрезаем филе на 2 части. Режем вдоль. Через пакет отбиваем филе гладкой стороной молотка, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим. Замороженную начинку достаём и отрезаем кусочек. Кладём на филе и сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
3
Батон измельчаем в блендере. Котлеты обмакиваем в муке, далее в яйце затем в батоне, ещё раз в яйцо и батон. И лепим плотную котлетку. Хорошенько приклеиваем крошку к котлете.
4
Разогреваем масло растительное. Кладём котлету. С каждой стороны обжариваем 3 минуты и выкладываем в форму. Затем отправляем в духовку на 13-15 минут 180 град.
4.921109
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!