avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний шоколадный торт к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний шоколадный торт к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Шоколаднее придумать будет трудно ✌️...

Ингредиенты

  • муки 170 гр.
  • яйца 2
  • сахара 130 гр.
  • какао 40 гр.
  • растительного масла 70 мл
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • кипятка 130 мл
  • молока 50 мл
  • плитка шоколада
  • сливочного масла 30 гр.
  • варенье клубничное для пропитки
  • коньяк для пропитки
  • взбитые сливки из баллончика
  • кокосовая стружка для декора
  • мармелад для декора
  • печенье для декора
  • листики мяты для декора
  • свежая клубника для декора

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соду, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы, затем туда добавляем растительное масло, хорошо взбиваем. Соединяем эту массу с сухой смесью, ложкой перемешиваем, добавляем кипяток, перемешиваем венчиком до однородности. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и в духовку на 50 мин. при 180°С.
2
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль пополам. Хорошо пропитываем обе части вареньем с коньяком (я разбавляю варенье чуть-чуть водичкой), взбитыми сливками.
3
Сливочное масло, шоколад, молоко доводим до кипения постоянно помешивая. Пока масса не остыла, смазываем верх и бока торта. Украшаем кокосовой стружкой, ягодами, и разным декором. Отправляем торт в холодильник на сутки, чтобы он настоялся, пропитался. Пропитанный и холодный он в разы вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями