
Домашний шоколадный торт к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Шоколаднее придумать будет трудно ✌️...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Какао 40 г
- Растительного масла 70 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кипятка 130 мл
- Молока 50 мл
- Плитка шоколада
- Сливочного масла 30 г
- Варенье клубничное для пропитки
- Коньяк для пропитки
- Взбитые сливки из баллончика
- Кокосовая стружка для декора
- Мармелад для декора
- Печенье для декора
- Листики мяты для декора
- Свежая клубника для декора
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соду, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы, затем туда добавляем растительное масло, хорошо взбиваем. Соединяем эту массу с сухой смесью, ложкой перемешиваем, добавляем кипяток, перемешиваем венчиком до однородности. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и в духовку на 50 мин. при 180°С.
2
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль пополам. Хорошо пропитываем обе части вареньем с коньяком (я разбавляю варенье чуть-чуть водичкой), взбитыми сливками.
3
Сливочное масло, шоколад, молоко доводим до кипения постоянно помешивая. Пока масса не остыла, смазываем верх и бока торта. Украшаем кокосовой стружкой, ягодами, и разным декором. Отправляем торт в холодильник на сутки, чтобы он настоялся, пропитался. Пропитанный и холодный он в разы вкуснее.



4.911184
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями