Яблочный бум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla Abbasova
Основа данного десерта не простой бисквит... На вкус он больше напоминает заварное...
50-60 минут
12 кексов
Ингредиенты
- средних яблока 4
- яйцо 1
- сахара 1/2 стакана
- молока 50 мл
- сливочного масла 15 гр
- цельнозерновой пшеничной муки 60 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки режем на тонкие слайсы, я делала это при помощи терки, но вы можете воспользоваться и ножом. Засыпаем слайсы корицей, немного перемешиваем и оставляем в сторонке.
2
Взбиваем яйцо с сахаром около 5-6 минут, до пышности.
Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.
3
Заливаем растопленное сливочное масло.
4
После просеиваем муку вместе с ванилином и разрыхлителем.
5
Далее всыпаем наши яблоки в емкость и замешиваем лопаточкой.
6
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем наше полученное тесто.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке, около 50-60 минут. Зависит от мощности Вашей духовки.
8
Украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся чаепитием. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями