
5 способов окрашивания пасхальных яиц природными красителями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Яркие, очень красивые и необычные пасхальные яйца можно получить не используя...
Ингредиенты
- белое куриное яйцо
- краснокочанная капуста
- свекла
- куркума
- луковая шелуха
- 9% уксус
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Краснокочанную капусту нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Вода приобретет ярко фиолетовый цвет. Кастрюлю с капустой снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, хорошо перемешиваем и горячие, сваренные вкрутую яйца выкладываем в кастрюлю, осторожно закапываем их в капусту. Оставляем до полного остывания. Яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают сине-голубой цвет.
2
Свеклу нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Вода приобретет красно-оранжевый цвет. Кастрюлю с капустой снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. уксуса, хорошо перемешиваем и горячие, сваренные вкрутую яйца выкладываем в кастрюлю, осторожно закапываем их в свеклу. Оставляем до полного остывания. Яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают цвет "пыльная роза".
3
Куркуму заливаем кипятком, добавляем 1 ст. л. уксуса, опускаем в получившийся раствор сваренные яйца. Яйца должны быть полностью погружены, поэтому, если это не так, доливаем горячую воду.
Оставляем яйца в растворе минимум 6 часов. Перекладываем окрашенные яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают желтый цвет.
4
Луковую шелуху измельчаем как можно мельче, можно нарезать ножницами. Сырое яйцо обмакиваем в холодной воде, обваливаем в мелкой шелухе. На небольшой кусочек марли насыпаем немного луковой шелухи, кладем обваленное в шелухе яйцо, заворачиваем в марлю. Шелуху поправляем пальцами, чтобы было меньше белых проплешин. Марлю туго закручиваем и завязываем ниткой. Отрезаем лишний хвостик марли.
5
На дно кастрюли кладем шелуху, выкладываем яйца в марле и белые сырые яйца без марли. Сверху засыпаем шелухой и заливаем холодной водой так, чтобы яйца были погружены. Добавляем 1 столовую ложку соли. После закипания варим на среднем огне 10 минут.
Заливаем горячие яйца холодной водой, оставляем до остывания. Освобожденные от марли и шелухи мраморные, а так же равномерно окрашенные красно- коричневые яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
6
Чтобы пасхальные яйца имели яркий глянцевый вид и радовали глаз, смазываем их небольшим количеством растительного масла, излишки масла промакиваем салфеткой.
Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/-8J0wP4PzRI
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841815
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями