Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Новосад
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахара 150 гр
- сливочного масла 150 гр
- свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
- Цедра 1 апельсина
- разрыхлителя 2 ч.л
- ванильного сахара 1 ч.л
- муки 200 гр
- Для сиропа:
- Апельсинового сока 30 мл
- воды 30 мл
- сахара 60 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить миксером до пышной пены.
2
Добавить растопленное сливочное масло, цедру и апельсиновый сок.
3
Просеять в смесь муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар, перемешать.
4
Готовое тесто вылить в форму, выпекать 20-25 минут при 180’С.
5
Приготовить сироп: сок апельсина, сахар и воду соединить, довести до кипения, варить не более 2-х минут.
6
Готовый пирог полить сиропом, оставить пирог на 15 минут чтобы сироп впитался.
7
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!