
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
1 час
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- яйцо 1
- большая луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- рис 0,5 стакана
- томатная паста
- морковь 1
- зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш 1 кг (у меня свиной + куриный напополам) натереть крупную луковицу, зубчик чеснока добавить 1 яйцо.
2
Сварить рис, можно не доварить! И тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
3
Лепить мясные шарики и слегка обжарить на сковороде. Складывать в казан или кастрюлю обжаренные тефтели, сверху засыпать натертой морковью, залить водой с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь и томить 10-15 минут.
4
Посолить по вкусу, засыпать зеленью. Я подавала с картофельным пюре, детям очень понравилось! 👍



4.98676
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями