avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шестакова
1 час

Ингредиенты

  • фарша 1 кг
  • яйцо 1
  • большая луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • рис 0,5 стакана
  • томатная паста
  • морковь 1
  • зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В фарш 1 кг (у меня свиной + куриный напополам) натереть крупную луковицу, зубчик чеснока добавить 1 яйцо.
2
Сварить рис, можно не доварить! И тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
3
Лепить мясные шарики и слегка обжарить на сковороде. Складывать в казан или кастрюлю обжаренные тефтели, сверху засыпать натертой морковью, залить водой с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь и томить 10-15 минут.
4
Посолить по вкусу, засыпать зеленью. Я подавала с картофельным пюре, детям очень понравилось! 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями