Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пуховые, нежные, орехово-сахарные булочки придутся всем по вкусу. Я очень рекомендую...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 50 г
- ванильного сахара 10 г
- сухих дрожжей 10 г
- тёплого молока 300 мл
- соли 1 ч. л.
- яйца 2
- сливочного масла 130 г
- кукурузного крахмала 30 г
- муки 700 г (+/-)
- Начинка:
- орехов любых (у меня миндаль) 250 г
- сахара 90 г
- корицы (если любите) 1 ч. л.
- апельсиновой цедры (по желанию) 2 ч.л
- яичный белок 1
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. В миску высыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Залить тёплым (30-38°С) молоком. Перемешать и оставить на 5 мин., чтобы дрожжи разошлись.
2. В эту же массу добавить соль, яйца и растопленное тёплое сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Просеять кукурузный крахмал и муку частями, замесить тесто.
2
4. Тесто замешивать 10 мин. Оно должно получиться не липким и остаться мягким.
5. Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску. Поставить в тепло на 40-60 мин. для подъёма.
6. Готовим начинку. Орехи измельчить в крошку. Добавить сахар и корицу – смешать, я ещё добавила цедру апельсина.
7. Добавить белок и хорошо смешать. Начинка готова.
3
8. Тесто раскатываем в прямоугольник.
9. На тесто поместить начинку, условно деля на 3 части, сложить.
10. Разделить получившийся прямоугольник на кусочки (2,5-3 см). Выходит 12-14 штук. Далее скрутить. Можно оставить продолговатые булочки, а можно придать им округлую форму, соединив концы.
4
11. Булочки выложить на противень с пергаментом на расстоянии и оставить на 10-15 мин. под полотенцем.
12. Желток смешать с молоком и смазать булочки. Отправить в духовку при 200°С на 20-25 мин. Выпекать, пока верх не зарумянится. Булочки готовы! Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!