
Безумно вкусный бисквит на апельсиновом соке 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Апельсин (цедра, сок) 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чаше смешать сахар, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Апельсин тщательно вымыть и обсушить,
снять апельсиновую цедру самой мелкой тёркой,
добавить цедру в миску с мукой, перемешать. Из апельсина выдавить 100 мл сока. Белки отделить от желтков, к желткам добавить растительное масло и сок апельсина, добавить в мучную смесь.
2
Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Белки взбиваем до пиков, частями ввести взбитые белки в тесто - аккуратными круговыми движениями снизу вверх. Получается воздушная масса. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. По приготовлению дать остыть в форме, получается очень пышный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита 😋



4.98636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)