Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
С удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом творожных куличей! #пасха...
4 порции
26

Ингредиенты

творога 9% ▫️300 гр
яйцо С0 ▫️1
желтка С0 ▫️2
сахара (170-220 гр по вкусу ▫️200 гр
сливочного масла 82.2 % ▫️80 гр
молока 3.2% ▫️100 мл
🥄Ваниль интенсив ▫️1 ст.
дрожжи сухие быстродействующие ▫️7-10 гр
муки ▫️500 гр
▫️куркума по желанию (для цвета) щепотка
Начинка любая по вкусу
Изюм
Курага
Сироп ванильный
Мука 1 ч.🥄
Глазурь
Жидкие Маршмеллоу
Украшение куличей
Фисташки
Безе
Конфетти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты: В дежу миксера выкладываем творог, яйца, сахар и всё взбиваем до однородной массы ❗️можно погружённым блендером.
2
В стакан наливаемся молоко добавляем масло и отправляем в микроволновку на 20-30 сек, до размягчения масла, ❗️не кипятим. Достаём и добавляем к творожной массе.
3
Далее высыпаем дрожжи и немного перемешиваем.
4
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Следим за консистенцией (см. видео) и добавляем ещё муку, если это необходимо. (может понадобиться больше/меньше ~ 50-150 гр).
5
Накрываем плёнкой и оставляем расстаиваться ~ на 2 часа в тёплом месте. ❗️Тесто должно поднять в 2 раза. Далее, смазанными растительным маслом руками, достаём тесто.
6
Делим на части (сколько куличей вы хотите, на столько и делите (у меня 4 шт по 300 гр) обминаем и формируем шарики, отправляем тесто по формам. ✅Накрываем пленкой и полотенцем ~ 30-40 минут.
7
Делаем надрез крестом ножницами и смазываем верх куличей по желанию: молоком или желток+молоко. Выпекаем при 165-170*С 25-40 мин (❗️время зависит от ваших форм и духовки). Я пекла на режиме конвекция и на решётке. Проверяем готовность деревянной шпажкой ❗️можно не делать надрез, я и так и так сделала.
8
Начинка: в стакан насыпаем изюм и курагу нарезанную мелко и заливаем сиропом и замачиваем ❗️можно в чае, затем хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
9
‼️Важно. ❗️ Печь на решётке, потому что так дно куличей не подгорает 100%👌🏻 ❗️вниз ставим форму с кипятком. ❗️Если куличи сверху уже румяные, а внутри не пропеклись, то накрываем фольгой.
10
Но вот время истекло ⌛️ наши куличи готовы, вытаскиваем и выкладываем их на бочок или вверх ногами на решетке.
11
Остужаем и затем ложкой промазываем маршмеллоу и украшаем по желанию.
12
В разрезе.
13
Я украсила размельченными фисташками, другой безе с конфетти и другой просто посыпала сахарной пудрой. Вот такая вкуснота и красота получилась! Светлой Вам Пасхи!
14
Пробуйте рецепт и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях! Буду очень рада. 😉
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!