avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
С удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом творожных куличей! #пасха...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 9% 300 г
  • Яйцо с0 1
  • Желтка с0 2
  • Сахара (170-220 гр по вкусу 200 г
  • Сливочного масла 82.2 % 80 г
  • Молока 3.2% 100 мл
  • Ваниль интенсив 1 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7-10 г
  • Муки 500 г
  • Куркума по желанию (для цвета) 1 щеп.
  • Начинка любая по вкусу
  • Изюм
  • Курага
  • Сироп ванильный
  • Мука 1 ч.
  • Глазурь
  • Жидкие маршмеллоу
  • Украшение куличей
  • Фисташки
  • Безе
  • Конфетти

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: В дежу миксера выкладываем творог, яйца, сахар и всё взбиваем до однородной массы ❗️можно погружённым блендером.
2
В стакан наливаемся молоко добавляем масло и отправляем в микроволновку на 20-30 сек, до размягчения масла, ❗️не кипятим. Достаём и добавляем к творожной массе.
3
Далее высыпаем дрожжи и немного перемешиваем.
4
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Следим за консистенцией (см. видео) и добавляем ещё муку, если это необходимо. (может понадобиться больше/меньше ~ 50-150 гр).
5
Накрываем плёнкой и оставляем расстаиваться ~ на 2 часа в тёплом месте. ❗️Тесто должно поднять в 2 раза. Далее, смазанными растительным маслом руками, достаём тесто.
6
Делим на части (сколько куличей вы хотите, на столько и делите (у меня 4 шт по 300 гр) обминаем и формируем шарики, отправляем тесто по формам. ✅Накрываем пленкой и полотенцем ~ 30-40 минут.
7
Делаем надрез крестом ножницами и смазываем верх куличей по желанию: молоком или желток+молоко. Выпекаем при 165-170*С 25-40 мин (❗️время зависит от ваших форм и духовки). Я пекла на режиме конвекция и на решётке. Проверяем готовность деревянной шпажкой ❗️можно не делать надрез, я и так и так сделала.
8
Начинка: в стакан насыпаем изюм и курагу нарезанную мелко и заливаем сиропом и замачиваем ❗️можно в чае, затем хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
9
‼️Важно. ❗️ Печь на решётке, потому что так дно куличей не подгорает 100%👌🏻 ❗️вниз ставим форму с кипятком. ❗️Если куличи сверху уже румяные, а внутри не пропеклись, то накрываем фольгой.
10
Но вот время истекло ⌛️ наши куличи готовы, вытаскиваем и выкладываем их на бочок или вверх ногами на решетке.
11
Остужаем и затем ложкой промазываем маршмеллоу и украшаем по желанию.
12
В разрезе.
13
Я украсила размельченными фисташками, другой безе с конфетти и другой просто посыпала сахарной пудрой. Вот такая вкуснота и красота получилась! Светлой Вам Пасхи!
14
Пробуйте рецепт и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях! Буду очень рада. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями