Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
С удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом творожных куличей! #пасха...
4 порции
Ингредиенты
- творога 9% ▫️300 гр
- яйцо С0 ▫️1
- желтка С0 ▫️2
- сахара (170-220 гр по вкусу ▫️200 гр
- сливочного масла 82.2 % ▫️80 гр
- молока 3.2% ▫️100 мл
- 🥄Ваниль интенсив ▫️1 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие ▫️7-10 гр
- муки ▫️500 гр
- ▫️куркума по желанию (для цвета) щепотка
- Начинка любая по вкусу
- Изюм
- Курага
- Сироп ванильный
- Мука 1 ч.🥄
- Глазурь
- Жидкие Маршмеллоу
- Украшение куличей
- Фисташки
- Безе
- Конфетти
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: В дежу миксера выкладываем творог, яйца, сахар и всё взбиваем до однородной массы ❗️можно погружённым блендером.
2
В стакан наливаемся молоко добавляем масло и отправляем в микроволновку на 20-30 сек, до размягчения масла,
❗️не кипятим.
Достаём и добавляем к творожной массе.
3
Далее высыпаем дрожжи и немного перемешиваем.
4
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Следим за консистенцией (см. видео) и добавляем ещё муку, если это необходимо. (может понадобиться больше/меньше ~ 50-150 гр).
5
Накрываем плёнкой и оставляем расстаиваться ~ на 2 часа в тёплом месте. ❗️Тесто должно поднять в 2 раза.
Далее, смазанными растительным маслом руками, достаём тесто.
6
Делим на части (сколько куличей вы хотите, на столько и делите (у меня 4 шт по 300 гр) обминаем и формируем шарики, отправляем тесто по формам.
✅Накрываем пленкой и полотенцем ~ 30-40 минут.
7
Делаем надрез крестом ножницами и смазываем верх куличей по желанию: молоком или желток+молоко.
Выпекаем при 165-170*С 25-40 мин (❗️время зависит от ваших форм и духовки). Я пекла на режиме конвекция и на решётке. Проверяем готовность деревянной шпажкой ❗️можно не делать надрез, я и так и так сделала.
8
Начинка: в стакан насыпаем изюм и курагу нарезанную мелко и заливаем сиропом и замачиваем ❗️можно в чае, затем хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
9
‼️Важно.
❗️ Печь на решётке, потому что так дно куличей не подгорает 100%👌🏻
❗️вниз ставим форму с кипятком.
❗️Если куличи сверху уже румяные, а внутри не пропеклись, то накрываем фольгой.
10
Но вот время истекло ⌛️ наши куличи готовы, вытаскиваем и выкладываем их на бочок или вверх ногами на решетке.
11
Остужаем и затем ложкой промазываем маршмеллоу и украшаем по желанию.
12
В разрезе.
13
Я украсила размельченными фисташками, другой безе с конфетти и другой просто посыпала сахарной пудрой. Вот такая вкуснота и красота получилась! Светлой Вам Пасхи!
14
Пробуйте рецепт и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях! Буду очень рада. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!