avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Готовила я по такому рецепту уже второй год.Тесто мне очень понравилось. Уверена,что и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 400 мл
  • Яиц (из них 2 белка на глазурь) 8
  • Сливочн. масла 250 г
  • Сахара можно и больше 200 г
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 1,300 г
  • Изюма 100 г
  • Живых дрожжей 42 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подымается тесто 2 раза, третий раз в формах, выпекаю при 170 С до сухой лучинки, по моей духовке 30 мин. Сначала развела дрожжи с молоком + 1 ст.л. сахара до поднятия их шапочкой. Затем добавила остальные ингредиенты. Муки сыпать помаленьку 1 кг. Хорошо размешать добавляя размягченное сливочное масло. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муки и тоже вводим в тесто. Добавляем еще муки сколько потребуется, главное не пересыпать.
2
Тесто должно быть очень мягкое., слегка липнущее к рукам. Руки смазываю растительным маслом. Ставлю в тепло, у меня в духовку, разогрела до 60*, затем выключила. Обминать 2 раза, на третий раз выложить в формочки и опять поставить для подъема. Затем поставить в горячую духовку на 170* на 30 мин. Смотрите по вашей духовке, готовность проверяю лучинкой.
3
Готовые куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть минут 10 в форме, затем перекладываю лежа на полотенце, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем глазурью. Со светлой Пасхой вас!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2