Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Готовила я по такому рецепту уже второй год.Тесто мне очень понравилось. Уверена,что и...
Ингредиенты
теплого молока 400 мл.
яиц (из них 2 белка на глазурь) 8
сливочн.масла 250 гр.
сахара можно и больше 200 гр.
ванильного сахара 2 пак.
соли 1 ч.л.
муки 1,300 гр.
изюма 100 гр.
живых дрожжей 42 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подымается тесто 2 раза, третий раз в формах, выпекаю при 170 С до сухой лучинки, по моей духовке 30 мин. Сначала развела дрожжи с молоком + 1 ст.л. сахара до поднятия их шапочкой. Затем добавила остальные ингредиенты. Муки сыпать помаленьку 1 кг. Хорошо размешать добавляя размягченное сливочное масло. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муки и тоже вводим в тесто. Добавляем еще муки сколько потребуется, главное не пересыпать.
2
Тесто должно быть очень мягкое., слегка липнущее к рукам. Руки смазываю растительным маслом. Ставлю в тепло, у меня в духовку, разогрела до 60*, затем выключила. Обминать 2 раза, на третий раз выложить в формочки и опять поставить для подъема. Затем поставить в горячую духовку на 170* на 30 мин. Смотрите по вашей духовке, готовность проверяю лучинкой.
3
Готовые куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть минут 10 в форме, затем перекладываю лежа на полотенце, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем глазурью. Со светлой Пасхой вас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!