
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Готовила я по такому рецепту уже второй год.Тесто мне очень понравилось. Уверена,что и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 400 мл
- Яиц (из них 2 белка на глазурь) 8
- Сливочн. масла 250 г
- Сахара можно и больше 200 г
- Ванильного сахара 2 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1,300 г
- Изюма 100 г
- Живых дрожжей 42 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подымается тесто 2 раза, третий раз в формах, выпекаю при 170 С до сухой лучинки, по моей духовке 30 мин. Сначала развела дрожжи с молоком + 1 ст.л. сахара до поднятия их шапочкой. Затем добавила остальные ингредиенты. Муки сыпать помаленьку 1 кг. Хорошо размешать добавляя размягченное сливочное масло. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муки и тоже вводим в тесто. Добавляем еще муки сколько потребуется, главное не пересыпать.
2
Тесто должно быть очень мягкое., слегка липнущее к рукам. Руки смазываю растительным маслом. Ставлю в тепло, у меня в духовку, разогрела до 60*, затем выключила. Обминать 2 раза, на третий раз выложить в формочки и опять поставить для подъема. Затем поставить в горячую духовку на 170* на 30 мин. Смотрите по вашей духовке, готовность проверяю лучинкой.
3
Готовые куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть минут 10 в форме, затем перекладываю лежа на полотенце, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем глазурью. Со светлой Пасхой вас!



4.921163
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)