Рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#рогалики #выпечка #булочки #еда
3 ч. 30 мин.
6 шт.
5
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 100 мл
- л Дрожжи 1.5 ст.
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Тёплое молоко 200 мл
- Яйца 1 шт
- гр Сливочное масло (растопить) 100
- Соль щепотка
- л Подсолнечное масло 3 ст.
- гр Мука (просеять) 500-550
- л Сахар 5 ст.
- Опара
- гр Ваниль 2
- Начинка:
- л Варёная сгущёнка 8 ст.
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ваниль, подсолнечное масло и всё перемешиваем. До растворения сахара. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут.
7
До гладкого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Я отправляю в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу духовки. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно.
9
Противень припыляем мукой.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
11
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 6 частей.
12
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
13
Стол смазываем маслом и кладём тесто и раскатываем его. Наносим начинку и сверху делаем небольшие надрезы, как показано на видео.
14
Заворачиваем рогалик, как показано на видео.
15
Кладём рогалики на противень и накрываем их полотенцем. Отправляем в тёплое место на 40 минут.
16
Спустя 40 минут рогалики увеличились.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут. До золотистого цвета.
17
Обязательно приготовьте их. 😊
18
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Так подробно всё показано👌🏻, я в восторге 😍👏🏻 даже почувствовала аромат и воздушность!😋
6 мая 2021 г.
Ответить