avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики 🥐

Рогалики 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#рогалики #выпечка #булочки #еда
3 ч. 30 мин.
6 шт.
5

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко 100 мл
  • л Дрожжи 1.5 ст.
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Яйца 1 шт
  • гр Сливочное масло (растопить) 100
  • Соль щепотка
  • л Подсолнечное масло 3 ст.
  • гр Мука (просеять) 500-550
  • л Сахар 5 ст.
  • Опара
  • гр Ваниль 2
  • Начинка:
  • л Варёная сгущёнка 8 ст.
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ваниль, подсолнечное масло и всё перемешиваем. До растворения сахара. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут.
7
До гладкого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Я отправляю в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу духовки. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно.
9
Противень припыляем мукой.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
11
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 6 частей.
12
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
13
Стол смазываем маслом и кладём тесто и раскатываем его. Наносим начинку и сверху делаем небольшие надрезы, как показано на видео.
14
Заворачиваем рогалик, как показано на видео.
15
Кладём рогалики на противень и накрываем их полотенцем. Отправляем в тёплое место на 40 минут.
16
Спустя 40 минут рогалики увеличились. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут. До золотистого цвета.
17
Обязательно приготовьте их. 😊
18
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Так подробно всё показано👌🏻, я в восторге 😍👏🏻 даже почувствовала аромат и воздушность!😋
6 мая 2021 г.
Ответить
Они и правда были воздушные😊Я люблю рецепты где всё максимально подобно описано и показано и сама люблю так выкладывать их. Рада что вы это замечаете 😊
6 мая 2021 г.
Ответить
Вами проделана огромная работа и это ценно! Многие пекут впервые и для них это будет находкой)). Вы умница!🌸
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное ❤❤
6 мая 2021 г.
Ответить
Вам спасибо!🤗
6 мая 2021 г.
Ответить