
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пасха #творожная_пасха Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт...
1 час + 12 часов
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сливочное масло 180 г
- Сметана 150 г
- Сахарный песок 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Творог измельчить блендером. Добавить сметану, перемешать.
3
Отделить белки и желтки. Желтки переложить к сахарному песку и растереть.
4
Далее добавить к сахарному песку и желткам размягченное сливочное масло и перемешать.
5
Добавить белок, перемешать. Переложить в миску с творожной массой и перемешать тщательно.
6
Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать небольшими кусочками.
7
Добавить курагу и изюм в творожную массу, перемешать.
8
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать. Выложить творожную массу в форму и утрамбовать ее. Края марли завернуть наверх и установить сверху груз. Поместить творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
9
По истечении положенного времени убрать груз, развернуть марлю, выложить пасху на плоское блюдо и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)