avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#пасха #творожная_пасха Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт...
1 час + 12 часов
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сметана 150 г
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Творог измельчить блендером. Добавить сметану, перемешать.
3
Отделить белки и желтки. Желтки переложить к сахарному песку и растереть.
4
Далее добавить к сахарному песку и желткам размягченное сливочное масло и перемешать.
5
Добавить белок, перемешать. Переложить в миску с творожной массой и перемешать тщательно.
6
Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать небольшими кусочками.
7
Добавить курагу и изюм в творожную массу, перемешать.
8
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать. Выложить творожную массу в форму и утрамбовать ее. Края марли завернуть наверх и установить сверху груз. Поместить творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
9
По истечении положенного времени убрать груз, развернуть марлю, выложить пасху на плоское блюдо и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4