avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная варёная с цукатами
Пасха творожная варёная с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная варёная с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
В этом году пасху я делала варёную с цукатами. Все продукты для неё покупала на ферме,...
1 большая форма

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Из расчёта на 1 большую пасочницу:
  • Творог жирный 500 г
  • Яйца 2
  • Сметана жирная 100 г
  • Сливочное масло натуральное 100 г
  • Сахар 100-120 г
  • Ванильный сахар (ваниль) 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Коньяк, бальзам, виски (2 ч. л.)
  • Цукаты (или любой наполнитель)
  • Марля

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
👩‍🍳Творог выложить на сито, покрытое мокрой марлей. Поставить груз сверху. Оставить на ночь. Творожную сыворотку слить, пробить блендером.
2
👩‍🍳Добавить к протертому творогу яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). Пробиваем блендером в однородную массу.
3
👩‍🍳Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку. Варим на водяной бане или в очень хорошей кастрюле с толстым дном. Ставим на плиту на тихий огонь и ПОСТОЯННО помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20.
4
👩‍🍳Ставим кастрюльку в холодную воду со льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания. Добавить алкоголь и цукаты.
5
👩‍🍳Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку или поднос. Марлю мочим в алкоголе, застилаем форму. Выкладываем творожную массу. Прикрываем кончиками марли и сверху ставим груз.
6
👩‍🍳Убираем в холодильник часов на 10-12. Слить выделившуюся сыворотку, перевернуть форму на блюдо, снять марлю и можно кушать😋.
7
@cake_kav @Ilovve_cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями