
Нежнейшие булочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#выпечка #булочки
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- гр молока 200
- гр сухих дрожжей 5
- гр сахара 80
- гр муки 450
- соли 1/4 ч.л.
- яйца 2
- гр сл масла 50
- Начинка:
- гр творога 450
- гр сахара 65
- Ваниль
- белок 1
- Для смазывания:
- белок 1
- ст л молока 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: соединить дрожжи, чайную ложку сахара, небольшое количество тёплого молока. Размешиваем до однородной массы. Когда все стало однородным, добавляем остальное теплое молоко, всыпаем некоторое количество уже просеянной муки. Должна получится консистенция не густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков примерно на 20 мин. Опара должна увеличиться примерно в 2.5 раза.
2
После того, как подошла опара, осаживаем ее, перемешав аккуратно лопаткой. В чашу миксера всыпаем оставшийся сахар, 2 яйца, соль, сл масло - перемешать все венчиком до однородной массы. Далее добавляем опару, снова перемешиваем до однородной массы.
3
Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее частями, не все сразу. Далее перемешиваем все венчиком. После чего можно выместить тесто руками или в миксере. Не перебарщивайте с мукой. Возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше, в зависимости от качества муки. Тесто допускается слегка липнущим к пальцам, но лишь слегка.
4
Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой или вл. полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить примерно на 1.5 часа.
5
Приготовим начинку: к творогу добавить сахар, яичный белок. (Если творог достаточно сухой, добавьте ещё одно яйцо, если же влажный, то этот шаг пропустите), добавим чайную ложку ванильной пасты (так же можно цену лимона, апельсина, корицу, как пожелаете). Перемешать все до однородной массы венчиком.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на поверхность тесто. Сверху тесто можно так же припылить мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 0.5 см. выкладываем начинку на поверхность теста равномерно, оставив пару см от дальнего края теста пустой. Сворачиваем к этому краю потихоньку неплотный рулет. Нарезаем рулет на 12 частей.
7
Выкладываем наши булочки на застеленный противень бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб им было куда расти. Оставляем минут на 15-20 под пленкой подходить, а затем смазываем верх булочек (желток + молоко).
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр режим верх-низ без конвекции, либо если у вас обычная духовка, при 200 гр. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета. Противень устанавливаем в центр духовки.



4.96772
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями