
Торт «клубничная нежность»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Торт получается очень нежный и пропитанный .Украшайте как вам нравится 🌸.
12 порции
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 120 г
- Яйца с0 4 шт.
- Сахара 150 г
- Ванили 1 г
- Разрыхлителя 2 г
- Клубничная начинка
- Клубники 300 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Крем
- Сливок 420 мл
- Ванили 1 г
- Сливочного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Пропитка
- Любого сока(можно просто воду) 200 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит: (я делала два бисквита, поэтому в два раза больше ингредиентов). Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли и половиной сахара взбить до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин, взбить до растворения сахара.
2
Соединить взбитые белки и желтки в одну массу, добавить муку, разрыхлитель, перемешать аккуратно, сверху вниз так, чтобы масса не осела. Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3
Начинка: Клубнику нарезать на маленькие кусочки, высыпать её в сотейник, добавить сахар, довести до кипения. Далее добавить крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Дать остыть.
4
Крем: К сливочному сыру добавить ванилин, сахарную пудру и сливки, все тщательно взбить до крепких пиков.
5
Пропитка: В сотейнике влить сок/воду, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить (сахар главное растворить).



4.871564
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями