Язык говяжий и телячий

Язык говяжий и телячий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Язык это очень полезный мясной продукт, можно подать как нарезку, а можно приготовить...
3 часа
6 персон
6

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг
гр Сельдерей 300
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
листочка Лавровый лист 4
Лук в шелухе 3 шт
Чеснок крупных 4 зубка
гр Петрушка, кинза 20
ст,лож Соль 2
Воды 4 литра
Морковь 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем с щеткой хорошо языки, заливаем водой с уксусом держим 1 час. В кастрюлю с толстым дном кладём языки /варю два, потому что потом замораживаю/, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, выставляем время 2 часа на медленном огне, добавляем лук в шелухе, морковь 4 шт, перец горошком, сельдерей прямо длинными палками. Варим и через 1 ч. 30 мин. добавить чеснок, лавровый лист и соль, и ещё полчаса.
2
Как закончится время варки, протыкаем ножом, язык должен быть мягким, окунаем полностью минут на пять в миску с холодной водой, шкурка с языка снимется чехлом. Срезаем корень у языка, делаем прорез по середине и закладываем сливочное масло с чесноком и зеленью, а моих /рецептах/заготовка такого масло у меня хранится в морозилке. И оставляем остывать язык. После чего язык готов к употреблению, можно заморозить и использовать его для приготовления языка в соусе. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!