Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Флекстер
10 порций
Ингредиенты
- лаваша покупного 2 упаковки
- яйца для смазывания 4
- говяжьего и свиного фарша 1 кг
- лук 2 большие головки
- чеснока 5 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обрезать лаваш по форме тарелки или крышки от сковородки.
2
Фарш выложить в глубокую миску.
3
Добавить нарезанный мелко лук, чеснок подавить через пресс, перемешать.
4
Посолить, поперчить.
5
В лаваш на середину выложить фарш и размазать ложкой по всему периметру.
6
Аккуратно намазать края лаваша яйцом и слепить верхнюю и нижнюю часть вместе.
7
Выложить в предварительно разогретую сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!