ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Треугольники с мясом

Треугольники с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #треугольники #еда #рецепты
3 ч. 20 мин.
9 шт.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • ч. л Дрожжи 2
  • л Сахар 1/2 ст.
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 200 мл
  • Вода тёплая 50 мл
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • ч. л с горкой Соль 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • гр Сливочное масло (растопить) 60
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 500-550
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Кунжут
  • Мясо:
  • гр Говядина (измельчить в блендере) 200
  • Вода 40 мл
  • ч. л Соль 1/2
  • ч. л Сванская соль 1/2
  • ч. л Чёрный перец 1
  • ч. л Красный перец 1
  • Лук (мелко нарезать) 3 шт
  • Болгарский перец (мелко нарезать) 1 шт
  • гр Сливочное масло (мягкое) 50

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Говядину измельчаем в блендере. Добавляем к ней специи, болгарский перец, воду, лук и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
11
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Делим тесто на 9 частей.
12
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
13
Внутрь кладём начинку где-то 3 ст. л фарша. Формируем треугольник и тщательно закрепляем края, как показано на видео.
14
Треугольники кладём на противень и накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40/50 минут.
15
Спустя 40 минут смазываем треугольники взбитым яйцом.
16
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут, до золотистого цвета.
17
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!