Жаркое по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Конечно хорошо бы готовить в казане на мангале, но на плите получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
- куриных бедрышка 3
- средних луковицы 2
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- Оливковое масло
- Специи для курицы, зира
- Адыгейская соль, перец
- листов лаврушки Пара
- чеснока 2 дольки
- картофелин 5-6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала в сотейнике начинаем жарить лук, порезанный перышками. А потом кладём порезанные крупными кусками куриные бёдра -так мясо не будет подгорать. Жарим минут 5.
2
Посыпаем солью, специями, зирой перчим. Кладем морковь и сельдерей. Если есть болгарский перец, то добавляем. Хорошо размешать и готовить 5 минут.
3
Теперь кладём брусочки картофеля и перемешиваем. Добавляем воду, чеснок целиком и лаврушку. Тушим 15-20 минут.
4
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!