avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-узбекски

Жаркое по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Конечно хорошо бы готовить в казане на мангале, но на плите получилось не менее вкусно.

Ингредиенты

  • куриных бедрышка 3
  • средних луковицы 2
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • Оливковое масло
  • Специи для курицы, зира
  • Адыгейская соль, перец
  • листов лаврушки Пара
  • чеснока 2 дольки
  • картофелин 5-6

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала в сотейнике начинаем жарить лук, порезанный перышками. А потом кладём порезанные крупными кусками куриные бёдра -так мясо не будет подгорать. Жарим минут 5.
2
Посыпаем солью, специями, зирой перчим. Кладем морковь и сельдерей. Если есть болгарский перец, то добавляем. Хорошо размешать и готовить 5 минут.
3
Теперь кладём брусочки картофеля и перемешиваем. Добавляем воду, чеснок целиком и лаврушку. Тушим 15-20 минут.
4
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!