
Торт сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Анохина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар 8 ст. л.
- Сметаны или кефир 8 ст. л.
- Муки 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Крем
- Сметаны 1,5 кг
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты на один корж. Для второго добавить какао 4 ст.л.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить сметану (кефир), муку, разрыхлитьль (в шоколадный корж 4 ст.л. какао) вымешать в однородную массу аккуратно вылить тесто на пергамент разровнять,
выпекать при 180° 20 мин.(смотреть по духовке, корж должен подрумяриться, а не зажариться). Остудить, разрезать на пополам, срезать края и корочки верхушки, аккуратно измельчить.
3
Выпечь коржи.
4
Делаем крем. Сметану выложить в марлю и оставить на один час, чтоб сыворотка стекла периодически помешиваем. Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
5
Смазать остывшие коржи очень жирно слой крема должен быть больше толщины коржа! коржи впитают и увеличатся в 2 раза! Обмазать торт со всех сторон кремом обсыпать крошкой, дать настояться часов 6.
Приятного аппетита!!!
6
Можно выпечь 4 коржа отдельно диаметр 24 см
1 яйцо
4 ст.л сахара
200 гр муки
1 ч.л разрыхлитель
3-4 ст.л сметаны
В шоколадный корж 2 ст.л. какао
Просто мне так удобнее и быстро.
#люблю#Старый_Оскол
4.841769
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































