
Брокколи с рисом и болгарским перцем под кунжутным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#люблю #Москва
За рецепт благодарю Наталью @nat_cob!🥰
Ингредиенты
- брокколи 300 гр.
- болгарский перец 1
- оливкового масла для жарки 2 ст. л.
- Для риса:
- риса 1 ст.
- растительного масла 2 ст. л.
- воды 1,5 ст.
- соли 1 ч. л.
- Для соуса:
- тахини (кунжутной пасты) 50 гр.
- воды 50 гр.
- оливкового масла 30 гр.
- сахара и соли По щепотке
- лимона 1 ст. л.
- кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты, закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
2
Брокколи моем, разбираем на соцветия, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения, через 5-7 мин., откидываем на сито и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
3
Рис промываем холодной водой, откидываем на сито. Минуты две, помешивая, обжариваем его в сотейнике с разогретым растительным маслом. Вливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Доводим до кипения. убавляем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и не открываем последнюю 30 мин.
4
Обжариваем на оливковом масле порезанный полосками болгарский перец, добавляем получившийся рассыпчатый рис, перемешиваем.
5
На тарелку выкладываем рис с перцем, сверху- брокколи. Поливаем соусом. Приятного аппетита! 😋



4.931052
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями