ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брокколи с рисом и болгарским перцем под кунжутным соусом

Брокколи с рисом и болгарским перцем под кунжутным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#люблю #Москва За рецепт благодарю Наталью @nat_cob!🥰

Ингредиенты

  • брокколи 300 гр.
  • болгарский перец 1
  • оливкового масла для жарки 2 ст. л.
  • Для риса:
  • риса 1 ст.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • воды 1,5 ст.
  • соли 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • тахини (кунжутной пасты) 50 гр.
  • воды 50 гр.
  • оливкового масла 30 гр.
  • сахара и соли По щепотке
  • лимона 1 ст. л.
  • кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты, закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
2
Брокколи моем, разбираем на соцветия, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения, через 5-7 мин., откидываем на сито и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
3
Рис промываем холодной водой, откидываем на сито. Минуты две, помешивая, обжариваем его в сотейнике с разогретым растительным маслом. Вливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Доводим до кипения. убавляем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и не открываем последнюю 30 мин.
4
Обжариваем на оливковом масле порезанный полосками болгарский перец, добавляем получившийся рассыпчатый рис, перемешиваем.
5
На тарелку выкладываем рис с перцем, сверху- брокколи. Поливаем соусом. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!