
Брокколи с рисом и болгарским перцем под кунжутным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#люблю #Москва
За рецепт благодарю Наталью @nat_cob!🥰
Ингредиенты
- Брокколи 300 г
- Болгарский перец 1
- Оливкового масла для жарки 2 ст. л.
- Для риса:
- Риса 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Для соуса:
- Тахини (кунжутной пасты) 50 г
- Воды 50 г
- Оливкового масла 30 г
- Сахара и соли по щепотке
- Лимона 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты, закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
2
Брокколи моем, разбираем на соцветия, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения, через 5-7 мин., откидываем на сито и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
3
Рис промываем холодной водой, откидываем на сито. Минуты две, помешивая, обжариваем его в сотейнике с разогретым растительным маслом. Вливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Доводим до кипения. убавляем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и не открываем последнюю 30 мин.
4
Обжариваем на оливковом масле порезанный полосками болгарский перец, добавляем получившийся рассыпчатый рис, перемешиваем.
5
На тарелку выкладываем рис с перцем, сверху- брокколи. Поливаем соусом. Приятного аппетита! 😋



4.931052
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями