
Шоколадное безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Очень вкусное лакомство к чаю! #непп #дети #люблю #Москва
Ингредиенты
- Белка 130 г
- Сахара 260 г
- Крахмала 1 ч.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок 0.5 ч
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем водяную баню. Налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего.
2
Белки отделяем от желтков. В дежу для миксера выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок. Все перемешиваем венчиком до соединения компонентов. Затем ставим ёмкость на водяную баню и венчиком перемешиваем до растворения сахара.
3
Как только сахар растворится начинаем взбивать сначала на среднем скорости 2 минуты, затем на высокой до сильных пиков. Все вместе около 10 минут.
4
Шоколад растопить, я отправила на пару секунд в микроволновку ❗️но не перегрейте, а то пакет расплавиться, начните с 10 сек или своим способом. 😉
5
Теперь берём кондитерский мешок с любой насадкой, добавляем массу и растопленный шоколад и выдавливаем на противень застеленный пергаментом ❗️можно сразу массу перемешать с шоколадом и выложить в кондитерский мешок.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 70 гр на 1,5-2 часа. Приятного Вам чаепития!



4.812037
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями