Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
С бисквитными тортами у меня своя “любовь».
То забыла соду добавить, то тесто мукой...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Сметаны 20% 300 грамм
- Плитка белого шоколада
- Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
- Желатин 9 грамм
- Вода 30 мл
- Печенье юбилейное (использовала пачку, но половины было бы достаточно, т.к форма для выпечки не широкая)
- Сливочное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно вымешать.
2
Форму застелить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время, пока готовится сырная заливка.
3
Желатин залить водой, оставить набухать.
4
Сметану выложить в сотейник, добавить шоколад и нагревать при низкой температуре, постоянно помешивая. После того, как шоколад растопится добавить сливочный сыр (у меня Маскарпоне). Перемешать тщательно, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить желатин. Не снимая с плиты ещё раз перемешать.
5
Форму залить полученной смесью, постучать, чтобы не было пузырьков. Отправить в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
6
Готовый чизкейк украсить по желанию. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!