Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Каскулова
Вкус у этого пирога становится очень изысканным, необычным🤤😋.
2 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи 10 гр
- Молоко 220 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Соль 1/4 ч.л
- Слив масло 60 гр
- Начинка:
- Мак 250 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 2-3 ст.л
- Слив масло 50 гр
Шаги приготовления
1
Всем привет❤️!
Решила с вами поделиться рецептом «Макового пирога»😍.
1.В тёплое молоко добавляем сахар 2 ч. л и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин. пока не появится шапочка.
2
2. В половину муки добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем яйцо, подошедшую опару и растоп. слив масло. Замешиваем тесто. Добавляем по чуть-чуть оставшееся тесто. Выкладываем на поверхность стола и месим где-то 5-7 мин. пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на 2 ч.
3
3. Готовим начинку. Мак замачиваем воде и когда он осядет, убираем всё грязное, которое остаётся на поверхности.
4
4. Заливаем молоком и ставим на еле заметный огонь. Варим мак до тех пор пока он в себя не впитает молоко. Снимаем с огня, процеживаем мак.
5
5. В мак добавляем сахар, масло и перемешиваем.
6
6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Все дырочки защипываем и ставим в духовку при 180 гр на 30-35 мин всё зависит от вашей духовки.
Вот такая вкуснятина получается 😋❤️.
Получается очень вкусно 🤤. Тесто получается очень мягкое, а начинка очень вкусная🤤🔥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями