avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Наполеон" (липовый😉)

Тортик "Наполеон" (липовый😉)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
#люблю #петрозаводск

Ингредиенты

  • готового бездрожжевого теста Упаковка
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванильный сахар 10 гр. по вкусу и желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать тонко пласт, наколоть вилкой, и запекать при 180' до подрумянивания. Проделать так с каждой пластиной теста. Можно раскатывать круг, а можно как у меня прямоугольник. Когда испечётся, сразу по форме обрежьте края, останутся для обсыпки торта.
2
В ёмкости соедините яйца, муку, сахар, ванильный сахар, добавить немножко молока, и растереть венчиком в однородную смесь.
3
Поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая чтобы не было комочков подливать молоко, довести до кипения и снять сразу с огня.
4
В горячую смесь добавить сливочное масло и всё хорошо вымешать, крем готов! Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании.
5
Когда крем остынет, собрать тортик, каждый корж промазать, и затем промазать боковины тортика. Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать ему пропитаться (я оставляю на ночь). Наслаждайтесь! Приятного чаепития!👌👍😋🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями