Тортик "Наполеон" (липовый😉)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
#люблю #петрозаводск
Ингредиенты
- готового бездрожжевого теста Упаковка
- Для крема:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 3 ст/л
- Сливочное масло 100 гр
- Ванильный сахар 10 гр. по вкусу и желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать тонко пласт, наколоть вилкой, и запекать при 180' до подрумянивания. Проделать так с каждой пластиной теста. Можно раскатывать круг, а можно как у меня прямоугольник. Когда испечётся, сразу по форме обрежьте края, останутся для обсыпки торта.
2
В ёмкости соедините яйца, муку, сахар, ванильный сахар, добавить немножко молока, и растереть венчиком в однородную смесь.
3
Поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая чтобы не было комочков подливать молоко, довести до кипения и снять сразу с огня.
4
В горячую смесь добавить сливочное масло и всё хорошо вымешать, крем готов! Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании.
5
Когда крем остынет, собрать тортик, каждый корж промазать, и затем промазать боковины тортика. Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать ему пропитаться (я оставляю на ночь). Наслаждайтесь! Приятного чаепития!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями