
Ленивая Лазанья или пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ангел
#люблю #Грозный
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- фарша 400 грамм
- лука 2 шт
- Лаваш тонкий 5 шт
- томата 2 ст. ложки
- Соль и перец
- молока 200 мл
- сыра 200 грамм
- Майонез 2 ст ложки
- Сметана 1 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и фарш обжарить на подсолнечном масле, добавить томат, соль, перец и жарить до готовности. Остудить.
2
В отдельную миску добавить, майонез сметану горчицу и перемешать. Наш соус.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Начинаем собирать Лазанью. Лаваш режем по вашей форме. В отдельную миску выливаем молоко, окунаем туда Лаваш, потом укладываем в форму для запекания. Форму можно смазать сливочным маслом. Сверху на Лаваш кладём фарш и распределяем, смазываем немного соусом и посыпаем сыром. Так продолжаем слой за слоем, закрываем фольгой или крышкой, и отправляем в разогретую на 180°духовку, на 20 минут. После 20 минут достаём посыпаем сыром, и опять ставим в духовку на 5-10 минут минут.
5
Готовую Лазанью режем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита.



4.851696
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями