avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Бисквит, который не нужно взбивать, готовится очень просто, он получается нежный,...

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • сахара 1,5 стакана
  • яйца 2
  • какао 6 ст.ложек
  • соды 1,5 ч. ложки
  • разрыхлителя 1,5 ч. ложки
  • Соль щепотка
  • масла растительного 1/2 стакана
  • молока 1 стакан
  • кипятка 1 стакан
  • Ванилин

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять и смешать с сахаром и солью. Яйца, молоко и масло размешать венчиком, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать. Влить крутой кипяток и замесить однородной тесто. Взбивать ничего не надо. Тесто получается жидковатым.
2
Форма для выпечки диаметр 23-24 см. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 50-60 мин при t 180°. Извлечь бисквит из формы и остудить на решетке. Остывший бисквит завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 8 ч. Бисквит не нуждается в пропитке. Вкусный бисквит можно просто пить с чаем или прослоить любым кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Бисквит получается высокий, влажный, можно даже без прослоек кушать. Большое спасибо автору, буду готовить ещё
28 ноября 2021 г.
Ответить
бисквит отличный получается. влажный, не слишком сладкий. даже выдерживать для созревания не нужно, так хорош.
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!