Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и...
40 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- муки 200 гр.
- какао (не сладкого) 40 гр.
- разрыхлителя 1 ч. Ложка
- соды 1 ч. Ложка
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 230 гр.
- Молока комнатной температуры 150 мл.
- Растительного масла без сахара 50 мл.
- Кипятка 200 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соды. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Далее к яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности(миксером).
3
К уже взвитой массе добавляем половину сухих ингредиенты и на маленькой скорости взбиваем до однородности. Далее добавляем жидкие ингредиенты и так же взбиваем до однородности. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем, вливаем 200 мл. Кипятка и снова взбиваем. Тесто получается достаточно жидким. Переливаем в заранее подготовленную форму. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
4
Проверяем бисквит на зубочистку, она должна выходить чистой и сухой.
5
Достаем наш волшебный бисквит и даём полностью остыть на решётке.
6
Разрезаем только полностью остывшим. Кладём в холодильник завёрнутым в пищевую плёнку на 8-12 часов.
7
Приятного аппетита 😘✅🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!