
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и...
40 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Какао (не сладкого) 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 230 г
- Молока комнатной температуры 150 мл
- Растительного масла без сахара 50 мл
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соды. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Далее к яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности(миксером).
3
К уже взвитой массе добавляем половину сухих ингредиенты и на маленькой скорости взбиваем до однородности. Далее добавляем жидкие ингредиенты и так же взбиваем до однородности. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем, вливаем 200 мл. Кипятка и снова взбиваем. Тесто получается достаточно жидким. Переливаем в заранее подготовленную форму. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
4
Проверяем бисквит на зубочистку, она должна выходить чистой и сухой.
5
Достаем наш волшебный бисквит и даём полностью остыть на решётке.
6
Разрезаем только полностью остывшим. Кладём в холодильник завёрнутым в пищевую плёнку на 8-12 часов.
7
Приятного аппетита 😘✅🌹.



4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)