Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и...
40 минут
1 порция
7

Ингредиенты

муки 200 гр.
какао (не сладкого) 40 гр.
разрыхлителя 1 ч. Ложка
соды 1 ч. Ложка
яйца 2
соли Щепотка
сахара 230 гр.
Молока комнатной температуры 150 мл.
Растительного масла без сахара 50 мл.
Кипятка 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соды. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Далее к яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности(миксером).
3
К уже взвитой массе добавляем половину сухих ингредиенты и на маленькой скорости взбиваем до однородности. Далее добавляем жидкие ингредиенты и так же взбиваем до однородности. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем, вливаем 200 мл. Кипятка и снова взбиваем. Тесто получается достаточно жидким. Переливаем в заранее подготовленную форму. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
4
Проверяем бисквит на зубочистку, она должна выходить чистой и сухой.
5
Достаем наш волшебный бисквит и даём полностью остыть на решётке.
6
Разрезаем только полностью остывшим. Кладём в холодильник завёрнутым в пищевую плёнку на 8-12 часов.
7
Приятного аппетита 😘✅🌹.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же это вкусно и красиво. Спасибо
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!