Белый бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор bantik_food 🏃♂️
#марафон Этот рецепт рассчитан на форму 18 см ,на фото форма на 28 см и я умножила...
На форму размером 18 см
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 180 гр
- муки 170 гр
- Пакетик ванильного сахара
- разрыхлителя 1 ч.л
- масла растительного 3 ст.л
- кипятка 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить миксером 5 минут, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
2
Добавляем сахар к яйцам продолжая взбивать в 3-4 захода, чтоб сахар успел раствориться. После добавления всего сахара продолжаем взбивать ещё минут 5.
3
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавлять понемногу в яичную массу и помешивать лопаткой,не взбивать!!
4
Далее добавляем масло и кипяток,все быстро мешать,пока не образуется комочков.
5
Далее переливаем в форму,и в разогретую духовку на 180 градусов,после того как поставите в духовку минут 20 ее не открывать,чтоб тесто не осело.
Потом когда достали из духовки, прям в форме перевернуть бисквит опираясь на банки и оставить минут на 40,так оно останется высоким👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!