Бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
#бисквитныйторт #сладкоежки
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 350-400 гр
- молока 250 мл
- раст масла 125 мл
- кипятка 250 мл
- какао 50-90 гр
- муки 400 гр
- соды 1,5 ч л
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до бела, до пышной массы. Ввести масло+ молоко и хорошо всё взбить.
2
Смешать муку, соду какао, разрыхлитель. В массу всыпать смесь муки и хорошо все взбить, добавить кипяток. Все смешать.
3
Влить в форму и поставить в духовку разогрнтую до 190гр минут на 30-40. Бисквит получается очень пышным. После того как бисквит остынет, завернуть в пленку и подержать часа 2, в идеале ночь. Тогда бисквит получается влажным.
4
Для прослойки можно взбить масло +сгущенка + крошки бисквита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!