
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Очень простой и суперский рецепт.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 110 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Какао 80 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сахара 140 г
- Растительного масла 100 г
- Кипятка 80 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отделим белки от желтков. Смешаем желтки с половиной сахара и взобьём минуты две. Добавляем какао и перемешиваем.
2
Добавляем растительного масла,перемешиваем миксером. Затем кипяток крутой и ванилин,перемешиваем миксером.
3
Соединяем сухие продукты (мука,крахмал,разрыхлитель), просеиваем,добавляем в желтки и хорошо перемешиваем венчиком либо миксером на низкой скорости.
4
Белки смешиваем с оставшимся сахаром и щепоткой соли,взбиваем до плотных пиков.
5
Аккуратно перемешиваем белки с шоколадной массой силиконовой лопаткой.
6
Дно формы(диаметром 20 см) застилаем бумагой,перекладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180’С
7
Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой,остужаем в форме минут 10,затем достаем из формы и ещё на решётке до полного остывания.



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)