Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Очень простой и суперский рецепт.
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 110 г
- кукурузного крахмала 20 г
- какао 80 г
- разрыхлителя 2 ч л
- соли Щепотка
- Ванилин
- сахара 140 г
- растительного масла 100 г
- кипятка 80 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отделим белки от желтков. Смешаем желтки с половиной сахара и взобьём минуты две. Добавляем какао и перемешиваем.
2
Добавляем растительного масла,перемешиваем миксером. Затем кипяток крутой и ванилин,перемешиваем миксером.
3
Соединяем сухие продукты (мука,крахмал,разрыхлитель), просеиваем,добавляем в желтки и хорошо перемешиваем венчиком либо миксером на низкой скорости.
4
Белки смешиваем с оставшимся сахаром и щепоткой соли,взбиваем до плотных пиков.
5
Аккуратно перемешиваем белки с шоколадной массой силиконовой лопаткой.
6
Дно формы(диаметром 20 см) застилаем бумагой,перекладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180’С
7
Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой,остужаем в форме минут 10,затем достаем из формы и ещё на решётке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Чеканова
оставил(а)
Ольга спасибо большое за рецепт, бисквит получился бомбический!😋🤩👍
17 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!