
Шоколадный бисквит на кипятке🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
Рецепт взяла у автора Жанна @cook_zhanna , слегка изменив пропорции.
#выпечка...
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Какао-порошка 60 г
- Соды 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Сахара 200 г
- Растительного масла 80 г
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло. Ещё раз взбить. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и, постоянно размешивая, влить кипяток.
2
Вылить в смазанную маслом форму или противень и выпекать при 180 градусах минут 45-50. Дать бисквиту остыть и можно резать на порционные кусочки.
3
Из данного бисквита можно сделать торт, пирожные, приготовить в виде кексов. А можно просто порезать на квадратики и подавать к чаю, не промазывая кремом и не пропитывая сиропом, ведь структура у этого бисквита и так очень мягкая и нежная. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями