
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гришунина
Самое любимое блюдо моих мужчин🍅🥔🥕🌶🥩🍽#люблю#ульяновск#готовлю#дома
2 ч 30 мин
12 порции
5
Ингредиенты
- гр мяса (кому какое нравится, у меня свинина) 500
- воды 5 л
- средняя свекла 1
- маленький кочан капусты (можно заменить квашеной, так даже 😋) 1
- средних моркови 2
- луковица 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- средних картофелин 5
- гр подсолнечного масла 100
- чеснока 3 зубчика
- ложка уксуса 1 ст.
- сахара 1,5 ч. ложки
- лавровый лист
- по вкусу соль
- зелень
- сметана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Режем мясо на несколько крупных частей. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, кидаем лаврушку. Если у вас Квашеная капуста, то добавляем ее сразу к мясу т.к. ей вариться дольше. Не забываем снимать пенку.
2
Режем капусту. Овощи моем и чистим. Режем картофель, помидор, перец и лук. Морковь, чеснок пропускаем через мелкую тёрку. Свеклу просто чистим.
3
Мясо варим минут 40 на среднем огне, затем добавляем в бульон капусту и свеклу (целую). Варим минут 30.Вынимаем мясо и свеклу, добавляем картофель.
4
Пока мясо и свекла остывают, займёмся поджаркой. Наливаем масло в сковороду добавляем наши овощи и обжариваем на медленном огне минут 10. Затем добавляем свеклу(предварительно натерев ее на крупной тёрке) и чеснок. Пассеруем минут 5,потом добавляем уксус и сахар, всё тщательно перемешиваем. Благодаря сахару получается очень насыщенный цвет. Зажариваем еще минут 5 и выключаем.
5
Режем мясо на удобные кусочки и добавляем в кастрюлю. Проверяем готов ли картофель, если он легко разламывается ложкой, значит готов😉.
6
Добавляем нашу зажарку в суп, солим. Убавляем огонь на медленный и томим минут 15-20.
7
При подаче украсить зеленью, добавить сметану. Всем приятного аппетита😉👩🍳.



4.792155
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)