Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова
Томатный соус и запечённые овощи! Мммм))) Это блюдо получается безумно красивым и...
Ингредиенты
- Баклажан 1
- кабачок 1
- цукини 1
- Помидоры 6-7 штук
- Красный болгарский перец 1 шт
- Соль/перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Измельчаем перец и три помидора небольшими кубиками (как на фото). Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения.
2
Переливаем нашу заготовку соуса в чашу и взбиваем блендером до состояния пюре. Солим, перчим.
3
Готовый соус выливаем на дно формы.
4
Нарезаем все овощи тонкими кружочками и выкладываем в Форму к соусу, чередуя овощи.
5
Немного сбрызнуть овощи растительным маслом (можно силиконовой кистью). Можно ещё посолить и поперчить по вкусу.
6
Накрываем форму фольгой.
7
Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, затем снять фольгу и ещё минут 10 (можно в режиме гриль). Ориентируйтесь на мощность своей духовки, при необходимости увеличьте время приготовления.
8
Важно: старайтесь подбирать овощи примерно одного диаметра, чтобы они красиво смотрелись в форме. Если вы любите когда овощи не очень мягкие, то уменьшите время приготовления.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!