Картофельный пирог с курицей и зелёнью

Картофельный пирог с курицей и зелёнью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Косолобова
Этот рецепт родился путём комбинирования и экспериментов. Сначала это были просто...
1 час 30 минут
4 порции
20

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Яйца 4 шт
Льняная мука 3 ст.ложки
Пшеничная мука 1 ст.ложка
Соль Адыгейская по вкусу
Для начинки
Зелень (лук, петрушка, укроп...)
Курица отварная - голень(без кожи) 2 шт
Сметана 15% 3 ст. Ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца, соль и муку перемешать и дать немного постоять (мин.5 не больше), чтобы картофель пустил сок, а льняная мука напиталась им. Тесто получается жидковатое, но вязкое. Печь на сковороде смазанной (не обильно) растительным маслом на среднем огне. Желательно чтобы у сковороды было толстое дно, т.к. картофелю нужно пропечься. Толщина блина не больше 0.5 см. Обжариваем с двух сторон как обычные блины.
2
Пока блины Пекутся готовим начинку: Режем мелко зелень, курицу разрываем на тонкие кусочки и смешиваем все со сметаной. Можно присолить (на ваш вкус). Если бы готовила только взрослым- добавила бы чеснока, но дети не любят.
3
СОБИРАЕМ пирог: Блины перекладываем начинкой слой за слоем. На каждый блин уходит столовая ложка с горкой начинки.
4
Даем пирогу постоять минимум 15 минут. И он готов.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Почему он чёрный сверху?
19 июня 2021 г.
Ответить
@ hhicca, если вы о фото с порцией, то это тень на фото.
19 июня 2021 г.
Ответить
Понятно.
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!