Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Пасха... светлый праздник. Хозяюшки во всю готовятся, а детки с нетерпением ждут,...
2 ч + сутки
1 порция
Ингредиенты
- Творог без заменителя мж 800 гр
- Сметана 20% 300 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар
- Яйцо 4 шт
- Сливочное масло 130 гр
- Изюм, цукаты, мак от 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Протереть творог через сито. Либо в творог добавить яйца, сметану, сливочное масло, сахар, ваниль и перебить все блендером до однородной массы.
2
Выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая. Не доводим до кипения! Как только появляются первые пузырьки выключаем.
3
Остужаем массу. Можно кастрюлю поставить в холодную воду. Масса густеет. Добавляем изюм, цукаты.
4
Застилаем форму мокрой марлей. Форму ставим в тарелку. Выливаем массу в форму, застилаем сверху. Ставим гнет, убираем в холодильник минимум на ночь. Сливаем сыворотку.
5
Достаем пасху. Перед подачей украшаем. Можно шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!