Сало сухой засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Желтов
4 дня
7 кусков
Ингредиенты
- Свежее сало 1 кг
- Кориандр 1 ст. ложка
- Черный перец
- Чеснок, нарезать кусочками 8 шт
- Лавровый лист
- Соль
- Чеснок в чеснокодавке 7 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежее сало промыть тщательно.
2
Нарезаем его небольшими кусками и делаем надрезы для долек чеснока, укладываем чеснок через каждые 2-3 см.
3
Смешиваем приправы и хорошо натираем каждый кусочек сала.
4
Укладываем сало в глубокую посуду и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня под пищевой плёнкой
5
Спустя эти дни, стряхиваем ножом соль, ибо сколько надо наше сало впитало, расталкиваем чеснок и натираем каждый кусочек.
6
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в глубокой посуде на сутки в холодильник
7
Сало в сухом виде готово, потом укладываем в морозилку и ждете своего часа под борщ и самогонку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!