Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот вкусный рецепт позаимствован с сайта кулинар. Кто автор не понятно, но оригинал...
1 ч
8-10 порций
34

Ингредиенты

Для теста:
гр Мука пшеничная 390
гр Сливочное масло 200
Яйцо 1 шт
гр Сахар 100
ч л Ванильный сахар 1
ч л Соль 1
ч л Разрыхлитель (пекарский порошок) 1/2
Для начинки:
гр Клубника 300
гр Сметана (20-30%) 200
ст л Крахмал 1
Яйца 3 шт
гр Сахар 150
ч л Ванильный сахар 1
гр Кокосовая (или миндальная) стружка 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
2
Получится тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3
Пока застывает тесто, готовим начинку. Смешайте сметану с яйцами. Взбейте до однородной консистенции.
4
Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
5
Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз.
6
Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
7
Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки.
8
Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мнеиупжеться это очень вкусно,попробую испеч
24 июня 2021 г.
Ответить
Мм, вкушняшка)
1 сентября 2021 г.
Ответить
Красота какая!!!! 😍 спасибо за обратную связь!
1 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!