Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот вкусный рецепт позаимствован с сайта кулинар. Кто автор не понятно, но оригинал...
1 ч
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- гр Мука пшеничная 390
- гр Сливочное масло 200
- Яйцо 1 шт
- гр Сахар 100
- ч л Ванильный сахар 1
- ч л Соль 1
- ч л Разрыхлитель (пекарский порошок) 1/2
- Для начинки:
- гр Клубника 300
- гр Сметана (20-30%) 200
- ст л Крахмал 1
- Яйца 3 шт
- гр Сахар 150
- ч л Ванильный сахар 1
- гр Кокосовая (или миндальная) стружка 150
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
2
Получится тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3
Пока застывает тесто, готовим начинку. Смешайте сметану с яйцами. Взбейте до однородной консистенции.
4
Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
5
Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз.
6
Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
7
Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки.
8
Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.
Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!