avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с клубникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот вкусный рецепт позаимствован с сайта кулинар. Кто автор не понятно, но оригинал...
1 ч
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 390 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Клубника 300 г
  • Сметана (20-30%) 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кокосовая (или миндальная) стружка 150 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
2
Получится тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3
Пока застывает тесто, готовим начинку. Смешайте сметану с яйцами. Взбейте до однородной консистенции.
4
Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
5
Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз.
6
Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
7
Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки.
8
Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3