
Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот вкусный рецепт позаимствован с сайта кулинар. Кто автор не понятно, но оригинал...
1 ч
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 390 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Клубника 300 г
- Сметана (20-30%) 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кокосовая (или миндальная) стружка 150 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
2
Получится тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3
Пока застывает тесто, готовим начинку. Смешайте сметану с яйцами. Взбейте до однородной консистенции.
4
Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
5
Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз.
6
Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
7
Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки.
8
Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.
Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.



4.98686
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)