![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Christina Blond
Стеклянная лапша... услышав Впервые это загадочное словосочетание., я немедленно...
около часа
Ингредиенты
- сухой фунчозы 150-200 гр
- средняя морковь 1
- средний огурец 1
- лук 1 шт
- куриная грудка 300 гр
- яйцо 1 шт
- болгарский перец 1
- кунжута 2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- паприка 1 ч.л
- чёрный перец по вкусу
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л. без горки
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- соевого соуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Укладываем фунчозу в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5 минут.
2
Сливаем воду с с фунчозой и хорошо промываем её в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал, Иначе она слипнется затем, оставляем лапшу и даем слиться всей жидкости.
3
Натираем морковь на корейской терке.
4
Болгарский перец режем соломкой.
5
Огурец нарезаем ломтиками.
6
Лук нарезаем полукольцами.
7
Режем курицу на небольшие кусочки.
8
Ставим сковородку на сильный огонь и добавляют 2 столовые ложки масла.
9
Обжариваем морковь до полуготовности постоянно помешивая. Около 2 минут, затем высыпаем к фунчозе.
10
Тоже самое проделываем с болгарским перцем Каждый раз при обжарке добавляем одну столовую ложку масла.
11
Затем, также обжариваем огурцы на Большом огне примерно 2 минуты.
12
Добавляем сковородку две столовые ложки масла и обжариваем Лук до готовности.
13
К Луку добавляем курицу и обжариваем ещё примерно 8-10 минут.
14
Все обжаренные овощи и курицу добавляем фунчозе, ничего не перемешиваем.
15
В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, немного Солим и взбиваем его вилкой.
16
Затем, наливаем в сковородку масло и обжариваем яйцо с двух сторон, должен получиться яичный блин.
17
Режем наш блинчик соломкой и добавляем его к фунчозе.
18
На Сухой сковородке обжариваем кунжут, Затем его необходимо потолочь в ступке, так он отдаст весь вкус и аромат.
19
Затем, к фунчозе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, паприку, натираем чеснок. наливаем уксусную эссенцию и соевый соус по желанию можно добавить острый перец и кинзу.
20
Всё перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.🙂❤
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91264
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями